Преимущества дома из газобетона

Перейти к контенту

Главное меню:

Газобетон преимущества материала.

 

Газобетон — залог долговечного и комфортного жилья

 
Газобетон (или как его еще называют, ячеистый бетон) это искусственный материал, чаще всего производимый в виде блоков. Внутри блока имеются равномерно распределенные полости, которые заполнены воздухом или газом. Такая конструкция наделяет данный материал множеством полезных свойств, о которых поговорим ниже.
Первое, что сразу привлекает внимание любого клиента, — это легкость обработки газобетона. Пеноблоки легко можно сверлить, резать пило и производить с ними множество различных манипуляций, которые позволяют на выходе получить желаемый результат с минимальными затратами на сырье.
Легкость в обработке ячеистого бетона еще один плюс при работах, связанных с прокладкой коммуникаций — стены из этого материала легко штрабятся, что позволяет быстро и качественно проложить кабель или трубу в любом удобном для Вас месте.
Такая же легкость достигается и в работах с оконными и дверными проемами, которые при желании можно легко расширить в размере, если это позволяет сделать длина перемычки.
Другим неоспоримым преимуществом газобетона является его однородность. Все дело в том, что поры равномерно распределены по блоку, что позволяет проводить работы с ним при любых углах поворота. Простыми словами, Вы сможете легко перевернуть блок вверх ногами и положить так, как Вам это угодно — от этого ничего не поменяется.
Газобетон очень экономичен в том плане, что после работы с ним остается минимальное количество отходов. Кстати говоря, материал хорошо подвержен склеиванию, что еще больше минимизирует Ваши расходы при работе с ним.
Цена на большинство видов ячеистого бетона всегда оставалась в разумных пределах. Материал конкурентно способен по сравнению с другими видами стройматериалов, а легкость в работе с ним, позволяет изрядно сэкономить и на времени работы с газобетоном.
Ячеистый бетон всегда славился своими отличными теплоизоляционными свойствами. К примеру, для обеспечения необходимой температуры в доме достаточно иметь газобетонные стены толщиной всего 375 мм, в то время как для достижения аналогичного результата при использовании производственной керамики понадобится как минимум 44 см материала. 
Газобетон паропроницаем. Говоря простым языком, его стены «дышат», успешно поглощая влагу на входе и отдавая ее на выходе. Нередки примеры, когда дома, построенные из газобетонных пеноблоков, удавалось полностью «высушивать» после серьезных наводнений и подтоплений.
Будьте уверены в наличии постоянно комфортного микроклимата внутри дома, который достигается благодаря хорошей тепловой инерции материала, а также способности абсорбировать водяной пар из воздушных потоков.
Блоки из газобетона очень легки, а в некоторых случаях имеют на своей поверхности специальные хваты. Такая конструкция и легкость позволяют достичь просто феноменальной скорости строительства при работе с данным материалом.
При строительстве дома из газобетона часто прибегают к использованию тонкослойных растворов, которые минимизируют наличие влажных процессов на стройплощадке и способствуют быстрому высыханию материала, а пазогребневое соединение, которым может похвастать этот материал, существенно сокращает время строительства благодаря отсутствию вертикальных швов.
Ячеистый бетон настолько прост в применении, что позволяет Вам легко строить самостоятельно, даже при отсутствии хорошего опыта в строительстве. Данный материал герметичен и практичен, во всех пониманиях этих слов, а его доступность в приобретении делает из газобетона один из лучших строительных материалов современности.
Ну и наконец, финальным в нашем списке (но далеко не последним по своей важности) стоит экологичность данного материала. Золы, из которых производят ячеистый бетон, постоянно тестируют на наличие радиоактивности, причем делают это исключительно все компании занимающиеся реализацией данного материала, вне зависимости от качества того или иного газобетона.
Все вышеперечисленные преимущества приведены на основе положительных отзывов наших клиентов, однажды сделавших выбор в пользу газобетона, как наилучшего материала для строительства, так что здесь, как говориться, молвит не коммерция, а совершенно обычные люди.
Смотря на все преимущества ячеистого бетона не сложно представить, почему именно этот материал стал наиболее популярным при строительстве коттеджей и загородных домов.
 Кстати говоря, при выборе газобетона немалую роль также играет и фактор «привычки», ведь большинство людей, строящих свое жилья из ячеистого бетона, уже имели опыт проживания в домах, построенных с применением этого удивительного материала.
 
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню