Строительство дома из газобетона от КПВ-Строй.

Перейти к контенту

Главное меню:

Строительства дома из газобетона, выбор профессионалов.

 
 Строительство дома из газобетона от КПВ-Строй. 
Строительство дома - дело ответственное. К этому процессу надо подходить с особой тщательностью и скрупулезностью, особенно, если вы строите дом для себя. В последние годы на строительном рынке появилась масса современных, высокотехнологических материалов, которые позволяют сделать процесс строительства менее затратным и более эффективным. Один из таких материалов - газобетон.
 
Почему?
 
Газобетон обладает преимуществ, которые заставляют строителей обратить на него самое пристальное внимание. Во-первых, блоки из газобетона изготовляются самой разной формы и плотности. Это позволяет использовать их не только для постройки внешних стен, но и внутренних перегородок в доме или коттедже, а также, в перекрытиях между этажами. Фактически, используя при постройке своего дома этот материал, вы получаете в распоряжение "конструктор", при помощи которого, можете реализовать самые свои смелые фантазии и мечты, в пределах наличных средств, разумеется.
 
Во-вторых, газобетон является реально альтернативой традиционным строительным материалам. Например, таким, как древесина и кирпич. Здесь надо отметить, что у газобетона довольно низкий объемный вес, высокая прочность и низкий коэффициент теплопроводности. Все эти качества, несомненно, очень важны, так как делают процесс постройки дома или коттеджа более удобным и качественным, да и в нашем климате, с резкими перепадами температур, низкая теплопроводность является большим плюсом. Добавьте сюда великолепную геометрию блоков из газобетона - и получите стройматериал достойный во всех отношениях.
 
Высокая геометрия
 
Что означают на практике высокие геометрические свойства газобетона? Это значит, что укладывая дом из блоков газобетона, вы получаете зазор между ними не более 2-4 миллиметров, в то время как обычные, менее качественные и более материалы - это "стандарт" в 10-20 миллиметров. Конечно, для укладки газобетонных блоков, необходимы специальные смеси и клей, но овчинка стоит выделки - такие блоки идеально примыкают один к другому, и при этом, не требуется дополнительных расходов по использованию тех же смесей и специального клея для кладки. Также, это означает дом теплый зимой и прохладный летом, экономию энергии в разных ее видах, уют и комфорт.
 
Шов, между газобетонными блоками более прочный, так как специализированные смеси для газобетона более высококачественны, чем обычные бетонные. В то же время, толщина стены из газобетона - не более 400 миллиметров. А та же стена из кирпича, по всем нормативам, должна быть толще 1 метра.
 
Газобетон - материал пористый, а это значит, что ваш дом, построенный из него, будет "дышать" более легко и свободно, и вы вместе с ним. У газобетона более высокая паропроницаемость, чем у того же дерева, что позволяет отделывать дом любим видом фасада. Это надо учесть, так как фасад, который будет изготовлен из кирпича, требует зазора для вентиляции между кладкой фасада и стеной из газобетона. При отделке штукатуркой, нужны специальные смеси для газобетона, которые, опять же обладают повышенной паропроницаемостью.
 
Резюме
 
Таким образом, строительство дома из газобетона обладает рядом преимуществ. Дом строится быстро, в ходе строительства вы может позволить себе самые смелые архитектурные решения. Блоки из газобетона легко обрабатываются механическим способом, в ход пойдет и пила и стамеска. Кроме того, газобетон можно использовать в виде отделочного или декоративного материала.
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню