Строительства домов из газобетона от КПВ-Строй. Преимущества газобетона за и против.

Перейти к контенту

Главное меню:

Строительства домов из газобетона. Преимущества газобетона.

 
10 преимуществ строительства домов и газобетона
В последнее время львиную долю на рынке строительства завоевывает такой материал как газобетон.  Это искусственный камень, который создан на основе двух самых древних строительных материалов  -  песка и цимента. Строительство домов из газобетона   - это практично и доступно, именно поэтому этот материал постепенно оттесняет традиционную кирпичную кладку. Так в чем же преимущества этого материала? Предлагаем вашему внимание 10 основных достоинств искусственного камня, которые позволяют ему приобретать все большую популярность.
  1. Небольшой вес.
Газобетон представляет собой монолит, до 80% которого заполнено шарообразными порами, диаметром д 5 мм.  Его объемный вес варьируется от 300 д 600 килограммов на кубический метр. Один блок газобетона весит примерно 20 килограммов и заменяет более 25 стандартных кирпичей, весом в 100 и более килограммов. Строительство домов из газобетона позволяет облегчить общую конструкцию здания, что очень важно, если стены возводятся на основе старого фундамента.
  1. Простота в использовании.
Строительство домов из газобетона существенно экономит время. Легкость этого материала и габариты блоков позволяют избежать использования специальных подъемных механизмов. Кроме того, этот уникальный строительный материал легко обрабатывается . Газобетон без проблем пилится, режется, сверлится и  штрабится, что естественно уменьшает трудозатраты, а значит снижает и общую стоимость возводимой конструкции, а также позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые дизайнерские решения.  
  1. Высокие теплоаккумуляционные свойства.
Применение газобетона в строительстве жилых зданий, в будущем позволит владельцу существенно сэкономить на отоплении. Коэффициент теплопроводности газобетона очень велик и в сухом состоянии достигает  0,12 Вт/м°С. Кроме того, зимой дом из газобетона можно прогреть за пол часа в то время, когда кирпичный или шлакоблочный дом придется кочегарить до ощущения комфорта несколько часов.
  1. Экологичность
Как уже писалось выше, основой при производстве газобетона служит песок и цимент, кроме этого в производстве такого строительного материала применяются алюминиевая пудра, кварцевый песок и известь. Все эти компоненты достаточно экологичны. Применение газобетона в строительстве домов гарантирует полную безопасность для человека. По этим параметрам газобетон не уступает даже дереву. В доме из газобетона и дышится так же легко, как в деревянном.  При этом газобетон, в отличие от дерева не гниет и не стареет.
  1. Жаропрочность.
Поскольку газобетон производится из природного минерального сырья, его жаропрочность возрастает в разы. Стены из газобетона способны выдержать одностороннее воздействие огня до 7 часов. Это один из немногих строительных материалов, который может защитить металлоконструкции от прямого огня.
  1. Морозостойкость.
Газобетон обладает резервными порами, в которые вытесняется вода при замерзании, это препятствует разрушению материала при низком температурном режиме. Стены из газобетона выдерживают около 200 морозных циклов.
  1. Прочность газобетонных блоков
Специальная автоклавная обработка газобетона придает этому материалу высокую прочность. Газобетон более чем в два раза прочнее пенобетона, поэтому его можно смело использовать в возведении несущих стен в трехэтажном доме, а при строительстве каркасно-монолитных домов, без ограничения количества этажей.
  1. Устойчив к повышенной влажности
Газобетон не смотря на то, что является пористым материалом абсолютно не боится повышенной влажности. Он быстро высыхает после дождя в отличие от древесины, и не всасывает влагу так как кирпич. После высыхания газобетон не деформируется и не коробится.
  1. Высокая звукоизоляция
Высокую звукоизоляцию газобетона обеспечивает все та же пористая структура материала. В доме,  построенном из газобетона в 10 раз тише, чем в кирпичном, при правильной отделке, газобетонные стены обеспечивают звукоизоляцию до 50 дБ.
  1. Долговечность
Газобетон обладает долгим внутренним созреванием, что обеспечивает его долговечность.  Дома из ячеистого бетона можно даже оставлять без отделки. Рассчитано, что они способны простоять в таком виде до 80 лет.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что отдав предпочтение в строительстве своего дома, газобетону вы существенно оградите себя от неприятностей, максимально насладитесь готовым результатом и сможете значительно сэкономить как на строительстве, так и на дальнейшей эксплуатации сооружения. А чтобы результат вас действительно радовал, советуем доверить возведение вашего дома только первоклассным специалистам. Компания (к сожалению, вы не указали название) лидирует на рынке строительства. Наши специалисты обладают огромным опытом работы с газобетоном, учитывают все пожелания заказчика. Мы гарантируем качество наших работ и индивидуальный подход к каждому клиенту. 

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню